Domicile > Q > Qui A Remporté Le Championnat D'europe De Football Pendant L'été 2016 ?

Qui a remporté le Championnat d'Europe de football pendant l'été 2016 ?

Le 10 juillet 2016 , la France et le Portugal s'affrontent en finale après avoir battu en demi-finales respectivement l'Allemagne et le pays de Galles par deux buts à zéro. C'est le Portugal qui s'impose en prolongations sur un but d'Éder à la 109e minute qui offre à son pays son premier titre international.

Alors qui a gagné l'euro 2018 ?

L'Espagne
L'Espagne remporte à nouveau le trophée en dominant largement l'Italie en finale sur le score de 4 à 0. Ce score est l'écart de buts le plus large pour une finale d'une compétition majeure. L'Espagne enchaîne également un triplé inédit Euro - Coupe du monde - Euro à cette occasion. Dont quand le portugal a gagné l'euro ? Après avoir remporté l'Euro 2016 face à la France en finale, l'équipe portugaise rentre au pays pour fêter ce sacre avec ses supporters.

Qui a gagné la finale de l'Euro 2021 ?

Après une séance de tirs au but renversante, l'Italie brise le rêve de l'Angleterre. L'Italie est devenue championne d'Europe après avoir remporté la séance des tirs au but face à l'Angleterre, devant un Wembley en fusion. On peut aussi se demander qui a gagné entre l'angleterre et l'italie ? L'Italie est sacrée championne d'Europe grâce à son succès en finale aux tirs au but (1-1 a.p., 3 t.a.b à 2) face à l'Angleterre, dimanche soir à Wembley. Le gardien Gianluigi Donnarumma a été décisif en repoussant deux tirs au but, permettant aux Italiens de remporter un deuxième titre dans la compétition après 1968.

Quel pays a accueilli l'Euro en 2016 ?

La France
La France a organisé l'EURO 2016, après avoir accueilli les EURO de 1960 et 1984 et la Coupe du Monde de la FIFA 1998 (remportant les deux dernières compétitions). Qui a gagné la coupe du monde 2012 ?
Tenant du titreEspagne (2)
VainqueurEspagne ( 3e titre)
FinalisteItalie
Demi-finalistesAllemagne Portugal
Buts76 (2,45 buts par match)

On peut aussi se demander pourquoi l'italie n'est pas dans la coupe du monde ?

L'Italie a été éliminée de la course à la qualification pour le Mondial 2022 au Qatar après sa défaite en demi-finale des barrages contre la Macédoine du Nord (0-1), jeudi. C'est la première fois que laSquadra Azzura va manquer deux Coupes du monde consécutives. Qui a gagné la Coupe d'Afrique des Nations ? Le titre de champion d'Afrique de football est détenu par le Sénégal, victorieuse de l'édition 2021.

Quand les Portugais ont gagné la Coupe du monde ?

Vainqueur en 2016. Finaliste en 2004. Demi-finaliste en 1984, 2000 et 2012.