Domicile > Q > Qui A Gagné L'euro 2018 ?

Qui a gagné l'Euro 2018 ?

L'Espagne
L'Espagne remporte à nouveau le trophée en dominant largement l'Italie en finale sur le score de 4 à 0. Ce score est l'écart de buts le plus large pour une finale d'une compétition majeure. L'Espagne enchaîne également un triplé inédit Euro - Coupe du monde - Euro à cette occasion.

Qui a gagné la Ligue des champions 2018-2019 ?

C'est la sixième fois de son histoire qu'il remporte la compétition sur un score de 2-0. Le vainqueur de la finale de l'Europa League affrontera le vainqueur de la Supercoupe.

Alors quel est le trophée le plus cher du football ?

Sans surprise, la Coupe du monde domine les débats avec un trophée qui coûte 20 millions de dollars (environ 18 millions d'euros). Viennent ensuite le trophée de la CAN qui vaut 150.000 dollars, celui de l'Euro (16.000 dollars) et enfin celui de la Copa America (15.000 dollars). Pourquoi des pays non européens à l'Euro ? Concernant les quatre derniers cités, l'explication est plutôt simple, comme l'illustre Fabien Archambault, maître de conférences à l'université de Limoges et spécialiste de l'histoire du football : « Ce sont des républiques d'Asie centrale qui appartenaient à l'Union soviétique, alors adhérente à l'UEFA.

D'ailleurs pourquoi la coupe d'europe se passe dans plusieurs pays ?

Mais le 6 décembre 2012 , le comité exécutif de l'UEFA décide de faire jouer cette compétition dans des villes de toute l'Europe, et non au sein d'un ou plusieurs pays organisateurs, suivant ainsi le souhait de son président Michel Platini. Où sera l'Euro 2028 ? L'UEFA a annoncé ce mercredi 23 mars que la Russie faisait partie des quatre pays candidats pour accueillir l'Euro 2028 ou 2032 au côté de de la Turquie, de l'alliance Royaume-Uni/Irlande et de l'Italie.

À propos de ça qui a marqué le but contre son camp ?

Lors du match Nouvelle-Zélande-Etats-Unis ce dimanche, la défenseuse néo-zélandaise Meikayla Moore a réalisé un « exploit » rarissime à ce niveau, en marquant trois fois contre son camp avant d'être sortie peu avant la pause. Aussi pourquoi le but de mbappé hier soir ? Kylian Mbappé pensait avoir ouvert le score ce mercredi soir sur la pelouse du Real Madrid en 8e de finale retour de Ligue des champions. Mais le but de l'attaquant du PSG a finalement été refusé pour un hors jeu de Nuno Mendes, avant que le Français ne retrouve la faille quelques minutes plus tard.

Et une autre question, qui a marqué le but hier soir pour la france ?

L'équipe de France s'est imposée largement 5-0 face à l'Afrique du Sud grâce à un doublé de Mbappé et des buts de Giroud, Ben Yedder et Guendouzi. Kylian Mbappé s'est illustré avec un doublé et Matteo Guendouzi a inscrit son premier but en bleu. LP/Arnaud Journois. Est-ce que l'Italie a déjà gagné l'Euro ? En finale, la Squadra Azzurra rencontre les Three Lions avec l'objectif de remporter son deuxième titre dans un championnat d'Europe après celui de 1968. L'Italie remporte l'Euro 2020 à la suite de la séance de tir aux buts.

Qui a gagné l'Euro 2022 de handball ?

la Suède
Euro 2022 de handball : la Suède sacrée championne d'Europe après sa victoire contre l'Espagne.

Par McGannon Licursi

Qui a gagné contre la Turquie et l'Italie ? :: Qui a gagné la finale Italie Angleterre ?